Политика Трампа благоприятствует более состоятельным иммигрантам для оформления карты постояннего жителя Грин карт (permanent resident card)

Президент Трамп в понедельник 12 августа предложил новый законопроект, направлен на легальных иммигрантов, которые могут содержать себя, а не тех, кто «зависит от государственных льгот для удовлетворения своих потребностей».

Новый закон предназначен для сотен тысяч иммигрантов, которые ежегодно въезжают в страну на законных основаниях, а затем подают документы на получение статуса постоянных жителей. Начиная с октября 2019 года правительство будет тщательней проверять иммигрантов на богатство, чтобы определить, есть ли у этих иммигрантов средства для себя.

Несостоятельным (бедным) иммигрантам будет отказано в постоянном правовом статусе, также известном как «зеленая карта» (Green Card), если они могут использовать государственные программы льгот, такие как талоны на питание и субсидированное (льготное) жилье. Более состоятельные иммигранты, которые, как считается, менее нуждаются в государственной помощи, смогут получить Грин карту (Green Card).

Чиновники заявили, что программа не будет распространяться на людей, у которых уже есть грин-карты, на некоторых военных, на беженцев и лиц, ищущих убежище, или на беременных женщин и детей.

Сотрудники иммиграционной службы будут учитывать возраст иммигранта, его здоровье, семейное положение, активы, ресурсы, финансовое положение и образование. Но чиновникам будет предоставлена широкая свобода действий, чтобы определить, может ли иммигрант пользоваться льготами, отказать им в получении Грин карты (Green Card) и отдать приказ о его депортации.

Кандидат, который говорит по-английски, предъявляет официальные письма поддержки и имеет частную медицинскую страховку, скорее всего будет утверждён, чем тот, чьё финансовое положение предполагает, что ему, вероятно, понадобятся жилищные ваучеры или регистрация в Medicaid в будущем.

Согласно новому постановлению, иммигранты, чьи доходы равны или превышают 250 процентов официальной черты бедности – около 64 000 долларов США на семью из четырех человек – вряд ли будут объявлены государственными расходами. Иммигранты с доходами, намного меньшими, чем те, кто ищет грин-карты, должны будут доказать, что в будущем им не потребуются общественные блага.

Но в Федеральном реестре представители Министерства внутренней безопасности подсчитали, что более 382 000 иммигрантов каждый год пытаются изменить свой иммиграционный статус и будут подвергаться проверке со стороны общественности. Адвокационные организации говорят, что число людей, затронутых регулированием, значительно больше, по оценкам, 26 миллионов иммигрантов, проживающих в Соединенных Штатах, на законных основаниях пересмотрят вопрос об использовании ими государственных пособий, поскольку они опасаются, что принятие помощи может повлиять на их способность оставаться в Соединенных Штатах.

Несколько иммиграционных групп пообещали подать в суд на администрацию, пытаясь не допустить, чтобы регулирование вступило в силу.




Подпишись на наши обновления:
Подписываяся на нашу рассылку Вы получаете право на приз. Нажимая кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.
Присоединяйся к нам
58002, Украина, Черновцы, Театральная площадь 6, офис 227, РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ 09:00 – 17:00
По исторически сложившимся обстоятельствам, Соединенные Штаты Америки были и есть страной иммигрантов. На сегодняшний день каждый пятый американец если не родился сам за пределами США, то является потомком иммигрантов во втором или третьем поколении.
Greencardus© 2020
НУЖНА ПОМОЩЬ? Обращайтесь к нам!

🇺🇦 Украина: +38 (0372) 900-164

+38 (066) 352 30 58 (, , , )

+38 (096) 338 29 76 (, , , )

🇺🇸 США: +1 (929) 238 37 22 (, , , )

Greencardus (, , , )

greencardus.ua@gmail.com